Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_n57k9cj344p9e0erv6lgg5e7p5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/asiabeau/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/asiabeau/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/asiabeau/public_html/cms/public/api.php on line 9
Биоревитализация в вопросах и ответах. Салон красоты ASIA BEAUTY в Алматы — Салон красоты в Алматы ASIA BEAUTY

Биоревитализация в вопросах и ответах. Салон красоты ASIA BEAUTY в Алматы

22 июля 2013

В косметологии сегодня существует множество  терминов для описания подкожных инъекций препаратов гиалуроновой кислоты: биоревитализация, биолифтинг, биоармирование. Как разобраться существует ли принципиальная разница между этими понятиями, можно ли сравнить биоревитализацию с мезоинъекциями ГК?

Действительно, в современной эстетической медицине царит некий «терминологический хаос», в котором путаются не только пациенты, но и  профессионалы. Достаточно открыть интернет, как на вас обрушиваются заманчивые предложения  пройти курс биоревитализации то ли ГК, то ли  еще чем-то; сделать безоперационный  то ли биолифтинг лица бионитями  или биогелем с эффектом на годы, то ли биолифтинг кожи лица методом биоармирования.  Часто путаются понятия метода, техники и результата.

И все же, в основе этих процедур  лежит метод мезотерапии. Вернувшись к его истории, мы вспоминаем, что философия мезотерапии – это «мало, редко и в нужное место». А нужное место – это ткани, происходящие из мезодермы, т.е. среднего зародышевого листка (кости , хрящи, мышцы, фиброзная и жировая ткань и и, наконец,  дерма).   Существует столько же видов мезотерапии, сколько и вообще видов терапии.  Неправильно было бы считать, что мезотерапия, это только косметологическая процедура, заключающаяся в проведении внутрикожных инъекций каких-либо коктейлей (хотя многие так и считают). Например, при лечении целлюлита или локальных жировых отложений процедура производится на уровне гиподермы (ПЖК). 

Миозиты и миалгии — на уровне мышц, к этой же категории можно отнести и терапию ботулотоксином (как лечебную, так и косметическую);  проблемы суставов – на уровне околосуставных тканей и т.д., и все это мезотерапия. Поэтому, на мой взгляд, биоревитализация является лишь частным случаем мезотерапии.  Впервые термин «биоревитализация» был введен в 2001 году итальянскими учеными, которые занимались изучением процессов регенерации кожи. Они определили, что на первых этапах заживления ран на поврежденной поверхности накапливается значительное количество гиалуроновой кислоты (ГК), что служит пусковым моментом для дальнейшего восстановления тканей. Повысив концентрацию нативной ГК в коже с помощью интрадермальных! инъекций, итальянские специалисты пришли к выводу, что избыток ГК в дерме также стал стимулом для интенсификации процессов регенерации. Сегодня кроме нативной ГК для биоревитализации применяется также стабилизированная ГК.

Что же касается других красивых терминов,  если речь идет о биоармировании кожи, то, скорее, это способ введения все той же ГК (стабилизированной) с целью создания внутрикожного каркаса методом «решетки», «сот», линейной техникой, веерной и пр., для достижения биолифтинга кожи (так как в этом случае, мне кажется, что биолифтинг – это эффект от процедуры, а не метод). Биоармирование рекомендовано пациентам со сниженным тонусом кожи и невыраженным птозом тканей лица.

Если же говорить о методе лифтинга тканей с помощью бионитей, то здесь речь идет о малоинвазивном хирургическом вмешательстве, предназначенном для устранения именно гравитационных! изменений контуров лица и шеи, а не для улучшения качества кожи. Нити представляют собой биодеградантный материал (полимолочная кислота) с периодом рассасывания до 1 года. Весь этот период  в ткани выбрасываются микродозы полимолочной кислоты — мощного стимулятора выработки неоколлагена; и по ходу нитей формируются  коллагеновые тяжи, которые и должны обеспечивать стойкость  лифтинга и стабильность достигнутого результата.

Источник clinicaveka.ru



Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_n57k9cj344p9e0erv6lgg5e7p5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0