Чувствительная кожа лица

7 сентября 2016

Чистка лица в АлматыВ косметологии принято подразделять кожу лица на четыре основных типа – нормальная, сухая, жирная и комбинированная кожа. Но имеется и еще один тип кожи, который можно назвать одним из самых проблемных – это чувствительная кожа.

И если под проблемной кожей обычно подразумевается жирная кожа, с наличием прыщей и угрей, то чувствительная кожа также доставляет своим обладательницам не меньшее количество проблем и неприятных ощущений.

Частые покраснения и раздражения кожи, ощущение стянутости, зуда и шелушение, появление различных пятен, неровностей и шероховатостей, все эти симптомы прямым образом свидетельствуют о наличие чувствительной кожи лица.

Такая кожа может раздражаться практически от всего, начиная от нанесенной на нее косметики, и заканчивая различными погодными условиями. Умывание водой, использование косметических средств и декоративной косметики, мороз, солнце, сильный ветер, загрязненный воздух, все эти факторы являются, чуть ли не самыми злейшими врагами для чувствительной кожи.

Чувствительная кожа от рождения встречается довольно редко. Обычно чувствительность кожи приобретается уже в более продолжительном возрасте, и этому может послужить целый ряд причин.

Одна, из таких причин, это неправильный уход за кожей лица, или же частая смена косметических препаратов.

Имеется еще и множество других причин, которые могут повлиять на чувствительность кожи, например перенесение таких кожных заболеваний как розацеа лица, псориаз и себорейный дерматит;
психологические факторы, такие как повышенная нервозность, частые стрессы и депрессии;
неправильное питание, особенно, что касается чрезмерного употребления соленой, острой и пряной пищи, сладких газированных напитков, черного чая и кофе; конечно же, такие вредные привычки как алкоголь и сигареты;
загрязненность воды, которая служит для умывания, да и вообще загрязненность окружающей среды, а также слишком сухой, жаркий, влажный или холодный климат.

Чаще всего именно сухая и светлая кожа лица в последствие становится чувствительной. Это связано с недостаточным количеством подкожного жира и защитной пигментации, которые служат основным предохранением кожи от внешних окружающих воздействий.

Не редко повышенную чувствительность кожи путают с аллергией. Но на самом деле чувствительная кожа лица, и кожа, склонная к аллергическим реакциям – это две разные вещи.

Обычно аллергия может быть вызвана вследствие реакции кожи на одно или пару косметических средств, или же на некоторые продукты питания, и проявляется эта реакция в основном только через несколько часов.

Чувствительная кожа наоборот, проявляет свою реакцию практически сразу, и как уже писалось выше, может раздражаться практически от любых процедур, косметологических средств, и многих других факторов.

Чистка лица в Алматы

Источник: naturalmask.ru