Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_fe6auqhdiqurulkgsfvj17cpe2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/asiabeau/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/asiabeau/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/asiabeau/public_html/cms/public/api.php on line 9
Маски из глины. Чистка лица в Алматы

Маски из глины

14 июля 2016

Чистка лица в АлматыГоворят, что Клеопатра не была красавицей, но ее косметические секреты даже сегодня пользуются огромной популярностью. Царица Египта доказала, что красоту и привлекательность можно «слепить» своими собственными руками, не прилагая особых усилий. В этом вам поможет любимый материал всех скульпторов — глина. Этот продукт очень хорошо известен в мире косметологии и медицины, он входит в состав множества масок для лица.

В чем же секрет таких косметических масок?

Глина, благодаря своей пористости, является прекрасным натуральным адсорбентом, который забирает в себя ненужные продукты жизнедеятельности эпидермиса, к примеру, жир, токсины, отмершие клетки и грязь. Именно это делает маски с добавлением глины очень полезными и эффективными. В некоторые косметические средства помимо глины добавляют фруктовые кислоты, которые усиливают очищающие функции и помогают отшелушивать ороговевшие клетки кожи.

Как выбрать глину для маски

В глине содержатся все необходимые нашей коже микроэлементы и минералы, благодаря чему такие маски действуют сразу «по нескольким фронтам»: они обеспечат питание, увлажнение, тонус и подтяжку. Кроме всего прочего, в глине нет бактерий, что принесло ей заслуженную славу и популярность качественного антисептика.

Существуют около десятка сортов глины, и все они используются в косметологии. Они различаются не только по цвету, но и по химическому составу. Нужно отметить, что глина любого вида, а соответственно и цвета, может стать базой для очищающей маски, а разные цвета нацелены только на разные типы кожи.

Цвета глины

Зеленая

Взять, например, зеленую, которая содержит ионы меди и цинка, благодаря чему помогает справиться с проблемами воспаленной и жирной кожи.

Розовая

Глина розового и красного цвета благотворно воздействует на кожу, склонную к сухости.

Красная

Красная глина подходит для чувствительной кожи, склонной к покраснению и раздражению. Ее главное достоинство — это то, что она снимает покраснение, повышает эластичность сосудов и капилляров, улучшает кровоснабжение. Своим оттенком эта глина обязана смеси окиси меди и оксида красного железа, которые способствуют эластичности тканей и, соответственно, повышают жизненный тонус кожи.

Зеленая

Зеленую глину рекомендуется использовать для проблемной и жирной кожи. Оксид железа, входящий в ее состав, прекрасно очищает поры, дезинфицирует, подсушивает, нормализует выработку сальных желез. Чем темнее зеленый оттенок, тем эффективнее глина справляется с проблемами кожи. Но здесь есть противопоказание. Нельзя наносить маску с зеленым минералом, если у вас есть розовые угри.

Белая

Но чаще всего для лица косметологи выбирают белую и голубую. Последняя богата минеральными веществами, а белая способна проникать глубоко в клетки.

Археологи полагают, что именно белая глина помогала Клеопатре так долго сохранять кожу в идеальном состоянии. Благодаря содержанию минерала каолинита, который способствует очищению тканей, регенерации, выработке лецитина (а он как раз отвечает за эластичность), белая глина отлично подойдет людям с увядающей и сухой кожей.

Голубая

Голубая глина «предпочитает» нормальную и комбинированную кожу. Своими чудесными дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами, а так же своим цветом она обязана серебру. Эта глина хорошо питает клетки кожи микроэлементами и минералами, смягчает и тонизирует, стягивает поры.

Желтая

Желтая глина очень богата железом и калием, поэтому лучше других избавляет эпидермис от токсинов и насыщает его кислородом. Рекомендуется для людей с морщинистой и вялой кожей.

Как правильно делать маску?

Классическая маска для лица предполагает в составе 2 столовые ложки глины, залитые тремя ложками воды (лучше брать минеральную негазированную). Перед тем как нанести массу на кожу, нужно настоять ее полчаса.

Пока вода не впитается полностью, нельзя перемешивать смесь, в противном случае образуются комочки. У готовой маски должна быть консистенция густой пасты или сметаны. Баловать свою кожу глиняными масками рекомендуется один раз в неделю.

Удачных вам и приятных процедур!

Чистка лица в Алматы

Источник: stillion.ru



Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_fe6auqhdiqurulkgsfvj17cpe2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0