Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_gnu936lbmkttj0r57f04jqsn17, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/asiabeau/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/asiabeau/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/asiabeau/public_html/cms/public/api.php on line 9
Самые удивительные и интересные факты из истории женской стрижки и прически. Женские стрижки в Алматы — Салон красоты в Алматы ASIA BEAUTY

Самые удивительные и интересные факты из истории женской стрижки и прически. Женские стрижки в Алматы

27 марта 2014
Красота и мода нередко толкают женщин на невероятные ухищрения в усовершенствовании собственной внешности.
 
Собственные роскошные волосы всегда были одним из самых доступных материалов для перевоплощения и смены образа, сейчас нас поражают модели на подиумах и эксцентричные образы леди Гаги, и кажется, что современности и будущему все более присущи безумные настроения. Между тем, в прошлом экстраординарного в женских стрижках и прическах также немало.

Женские стрижки и женские прически в истории: оригинально и неожиданно

- Современные барышни нередко жалуются на то, что требующая жертв красота модельной стрижки или прически, приводит ко множеству неудобств, в сравнении с которыми спать на бигудях было не так уж и тяжело. Что ж, Мария-Антуанетта и ее современницы очень бы нам позавидовали, так как их далекие от нас времена, чтобы сохранить модную прическу приходилось спать, пустив голову на специальную подзатылочную подушечку, воспользовавшись еще и металлической сеткой как покрывалом. Все дело в том, что во сне к красавицам могли подкрасться мыши с крайне варварским настроем в отношении прически.
 
- Упомянув законодательницу моды несравненную Марию-Антуанетту, следует сказать и о ее личном парикмахере Леонаре. Ведь именно он помогал воплотить безумства госпожи в жизнь, создавая шедевры из волос высотой в метр и подарив ряду причесок столь чувственные названия как «сладострастная» и «тайная страсть».
 
- Во второй половине XVIII века для создания сложнейших причесок собственных волос у красавиц не хватало, приходилось вставлять чужие, среди покупных волос большим спросом пользовали гривы и хвосты лошадей.
 
Самые удивительные и интересные факты из истории женской стрижки и прически- Один из обязательных аксессуаров для сложнейших причесок из прошлого – это специальная палочка для почесывания кожи головы. Увы, в невероятных конструкциях на головах дам нередко можно было обнаружить вшей, доставлявших множество досадных неудобств.
 
- Поддерживать модельные женские стрижки иногда довольно сложно: утренние долгие процедуры, частые визиты в салон красоты… Но какая же это ерунда в сравнении с тем, что приходилось терпеть представительницам прекрасного пола еще три века назад. Так самые сложные и габаритные в истории женские прически нередко украшались цветами. Чтобы растения сохраняли свежесть, а прическа не теряла волшебный вид, внутрь конструкции из волос устанавливали вазочки с водой. Вот уж действительно красота, требующая жертв. Правда осанка вырабатываться должна была хорошая, а не то воду можно было и расплескать…
 
- Бедняжка королева Шотландии Мария Стюарт еще с детства не могла похвастаться своей собственной даже коротенькой женской стрижкой. У нее просто совсем не росли волосы, потому приходилось носить парик, о чем ее палач, конечно же, не знал. Поднять и показать отрубленную голову толпе, как это было заведено, у него не получилось…
 
- Целый год в истории женских стрижек и причесок  в России был отмечен максимальной скромностью и полным отсутствием новаторской моды. Рассвет парикмахерского дела в 1880-ом году был приостановлен из-за траура всвязи с кончиной Александра II.
 
- Модные короткие женские стрижки – возобновленный тренд, в основе которого некогда лежал довольно печальный факт из истории популярной личности. Речь идет о прекрасной женщине – танцовщице Ирен Кастл, которой после операции по вырезанию аппендицита пришлось укоротить волосы, чтобы облегчить уход за ними.
 
- Самой дорогой в истории женской стрижкой стала та, которую создал для миллионерши Беверли Латео парикмахер и стилист Стюарт Филипс. 16 тысяч долларов – сумасшедшая цифра за столь недолговечное как женская прическа, пусть и прекрасное.
 
Источник: namewoman.ru


Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_gnu936lbmkttj0r57f04jqsn17, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0